ホットクックで豆乳ヨーグルト(仮)

なんとか楽に作れないものかと試したのがコレなのですが(笑)

豆乳をコップ一杯分くらい減らして、kagomeラブレのプレーンタイプ1本投入後キャップをしてシェイク。

500mlのパックの山になった部分を平らにしてキャップをそっとはずし

手動5 発酵 38度 12時間

を試したところ・・・固まっていませんでした(涙)

そこで40度に上げてとりあえず3時間にセット。

ところがその後外出予定があったため放置したまま9時間後くらいに開けてみたところ固まっておりました。

正確な時間と温度が分からないのでとりあえず(仮)で。


念のため煮沸消毒コースで消毒したあと冷ましてから作りました。

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。