ホットクックで肉じゃが

肉じゃがはネットでの評判がよさげだったので実際に作るのを楽しみにしていました。

ホットクックって、フタを開ける時のワクワク感がいいんですよね…

ちょっと汁だくでしたが、じゃがいもの仕上がりが絶妙でした!ホクホク❤


酒を大さじ4も使うのはもったいなかったので半分水に置き換えた(笑)

そのかわり酒粕を大さじ1とだし昆布を少々。

何となくレシピ集の味付けは濃いような気がする(私にとっては)ので

しょうゆと砂糖を減らし、後で調整しました。

酒粕を入れると甘味が増すので丁度よかったかも。

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。