これはほぼメニュー集どおりに作った。
下処理として魚に塩を振って10分置き、流水で塩と血合いなどの汚れを洗い流し
ペーパータオルで拭き取りました。
魚の皮目を下にしてしまったせいか?あまり身に味噌がしみてない!
でも味噌と一緒に食べたら問題なかった。身はふっくらとして美味しかった。
ホットクックで無水料理の良さに気がついたので、あまり出番のなかった
ストウブの14cmが急に脚光を浴び始め味噌汁用に使うように。
すると野菜の旨味がよく出るせいか?ダンナの食いつきが良くなった(笑)
でも今日は味噌汁だと味噌がかぶるのですまし仕立てで。
水出しして常備している出汁に野菜ときのこと自家製の醤(ひしお)を入れて鍋にかけるだけ。
…って、ホットクックとあまり変わらない気が(笑)
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