ホットクックでミートソースパスタ

以前作ったミートソースを冷凍してあったのでそれを使ってパスタに挑戦。

凍ったままのミートソース、冷凍庫に残っていた刻んで冷凍していた玉ねぎを入れ

最後に半分に折ったパスタを投入し、水少々追加後、迷った結果自動メニュースープパスタに設定。

恐る恐る蓋を開けてみたところ…まだパスタが固い💦

レシピ集のパスタは7分ゆでだったのですがこれは9分だったからかも…

そこで水を100mlくらい足して7分延長してみました。


するとちょうど良い具合に出来ました。

パスタがのびるんじゃないかと思ったのですが大丈夫でした。


断捨離しすぎてパスタを茹でる適当な鍋がなかったので

こんな風に鍋一個で作れると非常に助かります(笑)

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。