以前作ったミートソースを冷凍してあったのでそれを使ってパスタに挑戦。
凍ったままのミートソース、冷凍庫に残っていた刻んで冷凍していた玉ねぎを入れ
最後に半分に折ったパスタを投入し、水少々追加後、迷った結果自動メニュースープパスタに設定。
恐る恐る蓋を開けてみたところ…まだパスタが固い💦
レシピ集のパスタは7分ゆでだったのですがこれは9分だったからかも…
そこで水を100mlくらい足して7分延長してみました。
するとちょうど良い具合に出来ました。
パスタがのびるんじゃないかと思ったのですが大丈夫でした。
断捨離しすぎてパスタを茹でる適当な鍋がなかったので
こんな風に鍋一個で作れると非常に助かります(笑)
0コメント