ホットクックでたこと里芋の煮物

たこはいくらなんでもやわらかくならないだろうと思っていたら予想外にうまく出来た。

ただし、さといもの火の通り方がイマイチ。一口大くらいにしないとダメかも…

レシピ集自動メニューの煮物1-2です。

味付けは醤油と酒と砂糖少々。


で、時間があまったので内鍋をサッと洗い

さつまいもを切って塩水とごま油少々入れ

手動1-1(まぜあり)で15分。

味はいいんだけど…見た目が…ぐちゃぐちゃでした(笑)

まぜなしの方がいいのかも。次回はそれを試してみよう。

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。