ホットクックで鶏そぼろ(失敗2)

今日こそ上手く作りたいと思ったのですがこんな感じ(-_-;)

自動メニュー肉味噌モードだとあまり煮詰めないのかも?

水分が飛ばずシャビシャビになってしまいました。


鶏ひき肉200g 醤油大2 酒大2 砂糖大1 チューブ生姜少々

自動1-21肉味噌モードで20分 開けてみたらかきまぜ棒の跡がわだちのように…

スプーンでくずして追加10分で上の画像のような感じです。

ふわっとして舌触りはいいけれど水分が〜!

懲りずにまた作ってみます(笑)

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。