ホットクックで豚汁

写真を撮るのを忘れて、余った豚汁の画像になってしまいました💦


今日は私が夜遅くまで用事があり、オット一人の食事となるので

豚汁を作っておきました。

刻んだ野菜と肉を小さめのボウル1杯分に同じくボウル1杯分の水。

総量に対して5%の味噌を加え、手動 煮物 1-1 で作りました。

しかしなぜか味見をしたらちょっと薄い?

考えてみたら里芋と豚肉が冷凍だったので水分が多めに出てしまったのかも。

冷凍の食材が入る場合は水分量に注意ですね。


先ほど帰って来て食べたら、昼より味が染みて美味しくなってた!

あと保温機能って初めて使いましたけど、保温時間がカウントアップされるんですね(笑)

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。