ホットクックで2段調理

偶然サイズが合うことに気づいて以来、ホットクックのかご代わりに

使っている圧力鍋の内鍋。
これを使って圧力鍋のように2段調理ができるんじゃないかと思って

かぼちゃの煮物と一緒に人参をセットしてみました。

あまり野菜がなくて仕方なくこんな蒸し方…


かぼちゃ、種類にもよるのかもしれないけれど

ただ蒸した方が甘味を強く感じられて美味しい気がした。

人参はちょうどいい火の入り具合で、マヨネーズにカレー粉をかけたものに

ディップして食べたらぺろりと半分いけた(笑)生より断然美味しい。


2段調理の組み合わせを考えて調理の幅を広げたいです!

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。