ホットクックでかぼちゃ豆乳スープ

先日作ったかぼちゃの煮物がちょっと水っぽかったせいか?あまり手が伸びず(笑)

このままダメにしてしまうのももったいないのでポタージュにしてみることに。

みじん切りのタマネギとコンソメちょっぴり、かぼちゃを少し小さく切って

野菜スープコースで。出来上がり音が鳴ってから豆乳を加えました。

すこしかぼちゃの質感が残っていて素朴な感じ。美味しい〜

そしてタコと里芋の煮物再び。

里芋2度の失敗をふまえ、小さめに切りました。

今度はしっかり火が入りました。

なのにタコがイマイチ??今度はこっちを大きく切りすぎたか・・・

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。