先日Soup Stock Tokyoで頂いたスープがとても美味しかったので
HPを見てなんとなくそれっぽく仕上げてみました。
キャベツ、レンズ豆、玉ねぎ、ニンニク、白ワイン、オリーブオイル
昨日作っておいた塩豚、それにコンソメ系の調味料と水を加えて
自動メニューの野菜スープで。
レンズ豆は戻す必要がないのでとても便利です。
ほとんど姿が見えないので分かりづらいですが
鯖の味噌煮です。安定の美味しさ。
来週実家に行くので、多めに作ってはせっせと冷凍しています。
先日Soup Stock Tokyoで頂いたスープがとても美味しかったので
HPを見てなんとなくそれっぽく仕上げてみました。
キャベツ、レンズ豆、玉ねぎ、ニンニク、白ワイン、オリーブオイル
昨日作っておいた塩豚、それにコンソメ系の調味料と水を加えて
自動メニューの野菜スープで。
レンズ豆は戻す必要がないのでとても便利です。
ほとんど姿が見えないので分かりづらいですが
鯖の味噌煮です。安定の美味しさ。
来週実家に行くので、多めに作ってはせっせと冷凍しています。
きょうなにつくる?
食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。
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