ホットクックでレンズ豆のスープ

先日Soup Stock Tokyoで頂いたスープがとても美味しかったので

HPを見てなんとなくそれっぽく仕上げてみました。

キャベツ、レンズ豆、玉ねぎ、ニンニク、白ワイン、オリーブオイル
昨日作っておいた塩豚、それにコンソメ系の調味料と水を加えて

自動メニューの野菜スープで。

レンズ豆は戻す必要がないのでとても便利です。

ほとんど姿が見えないので分かりづらいですが

鯖の味噌煮です。安定の美味しさ。


来週実家に行くので、多めに作ってはせっせと冷凍しています。

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。