こんなにぐっちゃぐちゃになっていた…
紅玉だと粒が小さいから負けちゃうのかなぁ?
それと、やや果肉がミソっぽかったせいもあるのかも。
今度は大きめのリンゴで試してみよう。
それにしても鍋を開けた時のがっかり感といったら(涙)
で、仕方が無いのでそのまま別鍋に移し、煮詰めてジャムにしました。
最後にちょこっとレモン汁と、甘味が足りなかったのでミリンを入れたら
艶が出ていい感じ。味に奥行きも出た気がする。
これも冷凍して実家に送る予定。
こんなにぐっちゃぐちゃになっていた…
紅玉だと粒が小さいから負けちゃうのかなぁ?
それと、やや果肉がミソっぽかったせいもあるのかも。
今度は大きめのリンゴで試してみよう。
それにしても鍋を開けた時のがっかり感といったら(涙)
で、仕方が無いのでそのまま別鍋に移し、煮詰めてジャムにしました。
最後にちょこっとレモン汁と、甘味が足りなかったのでミリンを入れたら
艶が出ていい感じ。味に奥行きも出た気がする。
これも冷凍して実家に送る予定。
0コメント