今ひとつ仕上がりに納得が行かなかった肉そぼろ。
メニュー集をよ〜く見てみると「牛肉のしぐれ煮」に仕上がりが近いんじゃないかと。
ということで自動メニュー1-12で試してみたところ、自分的に納得の行く仕上がりになりました。
ひき肉200gに対して水分が大さじ4〜5位がちょうど良いかと。
今回大さじ4だったのですが、ちょっと焦げて油が出ていたので(まぁこれはこれで香ばしくて美味しかった)次回は大さじ5にしてみよう。
今回の配合はこんな感じ。
水分量の内訳は好みによるので自由に配合すればよいと思います。
醤油 大2
みりん 大1
酒 大1
てん菜糖 小さじ1
チューブ生姜 少々
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