きんぴら風

冷凍庫に死蔵していたゴボウとレンコンのきざんであったものを処分したくて

なにかしらを作ることにしました。


最近お役立ちなコレ↑

きざんだおあげに出汁がしみこんでいるので

味噌汁や煮物にちょっと加えると甘辛味が付けられるというもの。

これを少し加え、お酒で水分を足してごま油を回しかけ

自動メニュー15 でスイッチオン


見た感じは悪くない…が…野菜にしっかり火が入りすぎて

きんぴらのシャキシャキ感はない…

根菜のごま油炒めだと思えば悪くないのだけど。

とりあえず冷凍庫が少し片付いたのでヨシとしよう(笑)


きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。