ホットクックでナポリタン風

冷凍庫にちゃんぽんの麺が余っていたのでお昼はこれを使ってナポリタンにしてみました。

ちゃんぽんの麺は喫茶店ナポリタンのくたっとした感じに近いと思う。


ちゃんぽん麺を解凍してほぐし、オリーブオイルをからませておく。

具はベーコン、玉ねぎ、パプリカ、冷凍していたキノコmix


ケチャップとウスターソースと牛乳と砂糖をまぜ、ソース的なものを作っておく。

色はオーロラソースっぽい感じ。

それとコショー、ニンニクチューブをちょっぴり。


水分が足りなさそうだったので水と白ワインを足して

手動 炒め 5分でスイッチオン。


途中で覗いてみたらちょっと焦げてる!あわてて水を追加し

なんとか完成💦


ちょっとオイルが足りなかったかな〜

塩気は粉チーズで補充して、タバスコをかけて…

ナポリタンのこってりした風味が出て美味しかったです。


きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。