実家お届け調理デー

明日は実家に行く予定があるので、まとめて調理をしました。

こまめに作ればいいのだけれど、あまり冷凍庫に入れっぱなしにも出来ないし。

冷凍庫も小さいし(笑)

クラムチャウダーはホットクックで。

小麦粉の代わりにオートミールでとろみをつけました。

でもあんまりとろみが出なかった…


切り干し大根の煮物もホットクックで。


定番のかぼちゃの煮物も。

ホットクック3回連続でも調理中に見なくてすむので

次の準備に集中出来てらくちんです。


昨日蒸した鮭を南蛮漬けに。

冷蔵庫に入れっぱなしだった大根の葉っぱとちりめんじゃこで炒め物も。

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。