ホットクックは低温調理にも安定して使えることが分かったので
「はじめてのシャルキュトリー」という本を参考にハム(ポー・サレ)に挑戦。
ソミュール液に3日ほどつけ込み、ジップロックで出来る限り真空状態にして低温調理しました。
作り方をちょっと間違えてしょっぱくなってしまったけど、味はふつーにハムです(笑)
手間はかかるけど添加物が入っていないという安心感は大きい。
厚切りにして軽くソテーして食べました。
ホットクックは低温調理にも安定して使えることが分かったので
「はじめてのシャルキュトリー」という本を参考にハム(ポー・サレ)に挑戦。
ソミュール液に3日ほどつけ込み、ジップロックで出来る限り真空状態にして低温調理しました。
作り方をちょっと間違えてしょっぱくなってしまったけど、味はふつーにハムです(笑)
手間はかかるけど添加物が入っていないという安心感は大きい。
厚切りにして軽くソテーして食べました。
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