小豆&デーツの組み合わせがかなり気に入ったので
他にもホットクックで小豆を調理している人はいないかしら?と探してみたところ
「Life Design Cooking」というブログで小豆を蒸す方法を見つけたので試してみました。
蒸した小豆、買うと結構バカにならない値段なんですよね〜
なので、この完成度の高さには感動すら憶えました…本当に美味しい!
小豆を摂りはじめてから
気のせいかもしれないけれど、水分を排出する量が増えた気がします。
むくみに効くのかな?少しだけど体重も減ったし。
そういえば今日は大根と豚バラ肉の煮込みも作りました。
レシピ集と同じ分量で、醤油をひしおに変更、生姜のみじん切り追加で。
あと、大根は前に調理した時あまり味が入らなかったので
あらかじめ大根を切って砂糖を少量まぶして冷凍しておきました。
この方が味はよく染みたと思う。
0コメント