ビーツの下処理済みのものが冷凍庫に残っていたので
ちょっと肌寒い今夜のご飯はボルシチです。
牛肉だけ軽く塩胡椒をしてフライパンで焼き目を付け ほかの野菜はきざんでホットクックへ。
レシピ集の自動メニューのビーフシチューで作りました。
牛肉にじっくり熱を加えたかったので予約調理で時間をかけから とてもやわらかく仕上がりました。 最後にサワークリームの代わりに冷凍庫にあった生クリームを加えました。
ボルシチの予約調理をした時にふと思いついてホームベーカリーでパンも焼きました。
ものすごく古いHBなので(天然酵母が使えない機種)ずっとほったらかしにしていたのですが
最近ピザ生地やパンを焼くのに重宝しています。
0コメント