ホットクックでボルシチ

ビーツの下処理済みのものが冷凍庫に残っていたので ちょっと肌寒い今夜のご飯はボルシチです。

牛肉だけ軽く塩胡椒をしてフライパンで焼き目を付け ほかの野菜はきざんでホットクックへ。

レシピ集の自動メニューのビーフシチューで作りました。

牛肉にじっくり熱を加えたかったので予約調理で時間をかけから とてもやわらかく仕上がりました。 最後にサワークリームの代わりに冷凍庫にあった生クリームを加えました。


ボルシチの予約調理をした時にふと思いついてホームベーカリーでパンも焼きました。

ものすごく古いHBなので(天然酵母が使えない機種)ずっとほったらかしにしていたのですが

最近ピザ生地やパンを焼くのに重宝しています。

きょうなにつくる?

食べるもの着るもの奏でるもの。日々作られるアレコレの自分用メモ。 高齢になった両親に送る料理の覚え書きなど。