そろそろ親でも作れるレシピをまとめないと、と思い
定番の肉そぼろを作ってみた。
レシピ本自動メニューのミートソースコースで
豚ひき肉 200g
砂糖 大1
醤油 大2
酒 大1
生姜 少々
フタを開けてがっかり。ところどころ塊のままでほぐれていないし
大きな塊の部分は少しピンクがかっていて火が通ってないようす。
手動でほぐして5分追加してなんとか完成しました。
やっぱりあらかじめよく混ぜないとダメみたい。
そろそろ親でも作れるレシピをまとめないと、と思い
定番の肉そぼろを作ってみた。
レシピ本自動メニューのミートソースコースで
豚ひき肉 200g
砂糖 大1
醤油 大2
酒 大1
生姜 少々
フタを開けてがっかり。ところどころ塊のままでほぐれていないし
大きな塊の部分は少しピンクがかっていて火が通ってないようす。
手動でほぐして5分追加してなんとか完成しました。
やっぱりあらかじめよく混ぜないとダメみたい。
0コメント